渝中区78个社区同时开展“扫黑除恶”主题活动

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-09-01

   “我们社区治安如何?”“大家还希望街道社区为你们提供什么服务?”……今日(28日)上午,渝中区解放碑街道大井巷社区,渝中区区委书记黄玉林和社区居民群众围坐一圈,通过院坝会的形式,向社区居民了解社区治安情况,宣传扫黑除恶专项斗争的意义,为居民群众答疑释惑。

  渝中区区委书记黄玉林向社区居民宣讲扫黑除恶专项斗争

  “我就是来了解问题的,大家多提问题。”黄玉林开门见山。长航退休工人、77岁的社区居民张有民十分踊跃,“治安问题还可以,早晚都有社区干部巡查,但是老社区租赁户很多,楼道卫生堪忧。”黄玉林回答完张有民的问题后,开始为大家宣讲扫黑除恶专项斗争。他告诉社区居民,发现身边的黑恶势力线索,要及时向有关部门反映、举报。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者了解到,为贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作部署和市委工作要求,深入发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,今日上午,渝中区在全区78个社区同时开展第97次“社区工作日”暨“人人参与扫黑除恶,人人共享平安渝中”主题活动。渝中区有关区领导分别在对口社区参加本次主题活动,通过开展院坝会、座谈会,走访社区重点场所等形式,收集扫黑除恶线索,通过入户宣传、现场咨询等形式,进一步宣传扫黑除恶专项斗争。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者了解到,截至目前,渝中区召开扫黑除恶专题宣传院坝会300余场,面向居民群众发放宣传资料和宣传品近100万份。

  渝中区扫黑办相关负责人介绍,辖区居民发现黑恶势力线索,可以通过电话、信箱、窗口等各种方式进行举报。

  渝中区扫黑除恶专项斗争举报方式:

  一、举报电话:023-63460110

  二、举报信箱:重庆市渝中区管家巷7号(渝中区公安分局犯罪举报中心)

  三、举报邮箱:cq_yuzhongga@163.com

  四、举报窗口:

  1、公安分局各派出所值班大厅24小时受理;

  2、“平安渝中”官方微博均可@私信举报;

  3、“平安渝中”微信公众号警务互动栏均可匿名举报。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 何浩 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号