警方扫黑除恶宣传视频获30万网友转发点赞 市民自发剪辑刷屏朋友圈

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-09-01

  近日,重庆又在抖音上火了一把,市公安局发布的一段《扫黑除恶 重庆在行动》的视频刷屏重庆市民的朋友圈,在各类新媒体上浏览量达上百万次,获得30余万网友转发点赞。

  据了解,重庆市公安局深入部署扫黑除恶专项斗争再宣传再发动工作,将其确定为“一把手工程”, 明确目标“让群众看得到、听得见、搞得明”,确保社会面知晓全覆盖、无死角。为此,市公安局创新多种形式宣传发动扫黑除恶专项斗争, “扫黑除恶,举报有奖!”迅速成为微信群、朋友圈传播热词。

  据重庆市公安局相关负责人介绍,此次重庆共推出两个版本的扫黑除恶宣传片,分别以动漫形式和形象视频形式介绍扫黑除恶专项斗争意义、打击重点及举报方式。宣传片除了在各级电视台、全市户外LED上播放,警方还将其编辑成秒拍视频,利用抖音、今日头条、一点资讯等新媒体客户端发布,迅速引发网友转发评论。

  “蜀黍们这样宣传扫黑除恶太喜欢了,赞一个,转走让更多人知道!”、“简直刷屏了!”、“支持扫黑、蜀黍辛苦了”…… 据统计,宣传片在各类新媒体上共计浏览量达上百万次,30余万网友转发点赞。很多市民还自发将扫黑除恶宣传片剪辑成多段适合微信朋友圈转发的短视频,配上各种点赞评论发到自己的朋友圈,并呼吁大家积极转发。

  同时,各区县公安局结合实际采取了多种创新宣传方式,受到群众欢迎。江北区公安分局在辖区电影院放映前十分钟组织播放扫黑除恶宣传短片,将全区150余家网吧14000余台电脑开机画面设置为扫黑除恶宣传海报;渝中区分局自制文字混排方式的宣传小视频,语言幽默,易记易懂;綦江区公安局推出漫画版扫黑除恶宣传,用漫画解读什么是“黑”什么是“恶”;开州区公安局由民警原创并演唱扫黑除恶主题歌曲《扫黑除恶 平安家园》,用音乐的力量让扫黑除恶专项斗争深入人心;永川区公安局向微信用户投放微信朋友圈广告宣传扫黑除恶,覆盖近60万人次;万州区公安局抓住天气炎热时机,制作扫黑除恶宣传扇子向市民发放,受到追捧……

  重庆市公安局相关负责人介绍,接下来警方将进一步加大宣传力度,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  警方吁请广大市民积极提供黑恶违法犯罪线索,举报电话:023-63960789;023-63962789。重庆市扫黑除恶举报网站: www.cqga.gov.cn;举报邮箱 : cqshce@163.com。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 彭光瑞 实习生 雷小瑜 图片由警方提供

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号