奖励5000元至20万元!南岸发布扫黑除恶有奖举报办法

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-09-01

   今日(15日),上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从南岸区政府获悉,为更有效打击各类黑恶势力,根据法律法规,该区自7月13日起,对外发布扫黑除恶有奖举报办法。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从该区扫黑办了解到,该办法中提出的举报人奖励,是根据案件情况以及举报人提供的线索而定,一经查证属实,将给予5000元至20万元奖励。对于提供线索举报人的保护措施为:第一,将严格保密举报人信息;第二,对线索举报人进行打击报复的,将依法从重惩处。

  重点打击12种黑恶势力

  举报重点对象为南岸区范围内公安机关公开悬赏的在逃黑恶势力犯罪嫌疑人和以下12种重点打击的黑恶势力问题。

  1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

  2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

  3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

  4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等工程中煽动闹事的黑恶势力。

  5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

  6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

  7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

  8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

  9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

  10、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

  11、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力。

  12、城区、城乡结合部盘踞一方的黑恶势力。

  三种举报方式

  重庆市南岸区扫黑办举报信箱:南岸区广福大道1号12号楼南岸区扫黑办,邮编401336,举报电话:023-62988462,电子邮箱:nashce@163.com。

  重庆市南岸区公安分局举报电话:023-62833933,电子邮箱:nanangongan110@163.com。

  重庆市南岸区扫黑除恶腐败、保护伞及失职失责问题举报电话:12388。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻首席记者 李琅 实习生 陈散之

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号