重庆:缓解人和到汽博交通压力 金开大道10月底开建下穿道

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-09

今日(7月8日)慢新闻——重庆晚报记者从市工程建设招标投标交易信息网获悉,北部新区金开大道(金州大道节点)改造工程重新启动,正在招投标。项目位于金开大道与金州大道交叉口附近,将沿金开大道方向新建双向四车道的下穿道,缓解早晚高峰时期金开大道的拥堵状况。

 

工程代建单位,重庆渝高新兴科技发展有限公司相关负责人透露,工程计划于今年10月底内动工,预计2020年初完工。

将建4座人行天桥改善

金开大道是北部新区最早建设的主干道之一,连接人和片区和鸳鸯、汽博片区。随着北部新区建设速度的加快,金开大道沿线进出交通量增加,路口拥堵严重,通行压力大。

根据招标文书,此次金开大道改造工程包括扩宽道路、新建人行天桥、下穿道、排水工程、电照工程、交通工程及管网工程等部分。工程起于金开大道万年路西侧加油站路口,途径万年路、金州大道,止于金开大道与龙安路交叉口。改造工程分为地面道路改造和新建地下下穿道两部分,建设规模总长约1.52Km。其中下穿道部分,设计路宽20.2米,双向四车道,全长730米。

将在与金州大道、万年路与金开大道交叉口设置4座人行天桥。其中,横跨金州大道的天桥一座,横跨金开大道的天桥三座。1号天桥横跨金开大道,位于金汇苑小区、力帆红星广场之间。2号天桥横跨金州大道,位于力帆红星广场、万科悦峰之间。3号天桥横跨金开大道,位于万科悦峰、福抱泉花园小区之间。4号人行天桥横跨金开大道,位于渝兴万年汇、棕榈泉国际花园与I区A-1路之间。

施工期间设置临时双向6车道保证通行

为了降低施工影响,项目将在金开大道靠近万科悦峰小区一侧,设置双向6车道的临时车道,保证修建下穿道时车辆通行。“施工期间项目周边的弗莱明戈•好望山小区、力帆红星国际广场、福抱泉花园小区、爱琴庄园小区、万科悦峰小区等区域居民出行可能会受到一些影响,但整体影响并不大。”

该负责人介绍,施工期间金开大道大部分区域保持双向六车道通行,在金开大道—龙安路—龙健路—金州大道形成一个单循环区域。同时在南侧预留单向一车道,供小区以及金福路居民出行。此外,在金开大道主体项目施工前,将会开放周边I区1号路等三条已建设完工的支路,保证过往车辆的正常通行。

建成后 通行下穿道只需3分钟

“金开大道车流量大,上下班高峰特别堵。我每天要提前40分钟出门,经过古木峰立交再去光电园上班,至少要堵半个多小时。” 家住渝北区金鹏两江时光小区的刘女士向记者抱怨。

重庆渝高新兴科技发展有限公司有关负责人表示,待改造工程完工后,前往鸳鸯立交、汽博中心方向的车辆就不用再通过金开大道、金州大道的节点,可以从万年路口走下穿道至龙安路口。“原来因为拥堵可能要半个小时的路程,今后走下穿道只需要3分钟,有效的缩短了行车时间。”该负责人表示。

(投稿爆料请加微信:mxw966988)

慢新闻-重庆晚报 实习记者 王艺 记者 蒋海涛


重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号