下一个10年,重庆生活什么样?

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-07

慢新闻-重庆晚报记者 郑晓



新牌坊鸟瞰图


2017年,重庆人见证了这座城市的快速发展,人们更在大胆想象下一个10年,这座城市的生活,哪些地方会更新换代,从而满足我们不同以往的需求?


这种想象和所需,正是地产开发的“第三维度”——相比提供基本居所的“第一维度”、提供生活基础服务的“第二维度”,“第三维度”则是开发商能否匹配城市消费升级,同时为不同人群创造更立体的价值。


记者观察到,在重庆,一直被称为最了解重庆市场的房企龙湖,上半年的多重布局,或许正来自这一个全新维度的思考,作为重庆地产的样本值得研究。



照母山北龙湖舜山府实景拍摄


重庆下一代的高端住宅什么样?


今年上半年,龙湖打造了一个叫舜山府的项目,在购房者群里传播得极为广泛的一个画面是:在无边滚滚的绿浪中,舜山府项目像一座绿岛,被照母山森林公园所包围。


其实,在重庆独栋别墅很多,但难得有一个项目,在城市中心,与山似无界相融。更可贵的是,在设计方面,舜山府别墅颇具看头,无论是龙湖首度在重庆市场呈现的巴洛克风格的外立面设计,亦或葡米系珍贵的石材选择、进山五景的景观中轴设计,都十分新颖,这些设计在重庆市场都非常“前卫”。





舜山府


一位业内人士评价说,随着重庆经济越发外向,可以预见,未来将有更多的精英人群来到重庆兴业、安家,而国际化的山居生活方式,或许成为他们钟爱这座山城的一部分。

 

重庆下一代的消费场景什么样?



龙湖源著天街


刚刚过去的6月16日,龙湖源著天街盛大开业,开业当天,客流量达到16.28万人,开业率达到99%。而在同一天,龙湖拿下了沙坪坝核心商圈高铁站上盖地块,将打造重庆首个基于TOD(基于公共交通优先发展)开发理念的城市综合体。未来,沙坪坝核心商圈不仅将扩容5倍,还会出现类似日本东京车站、涩谷车站商业体验,车站将不再成为商圈里的一个隔断物,反而成为消费者的聚集地和快速出入口,这种体验,是重庆第一次。


与此同时进行的,是龙湖在礼嘉滨水商业体方案的紧锣密鼓地设计之中,目前,龙塘湖(规划的白云湖公园水体一部分)已经开始蓄水。建成后,将成为重庆首个大型滨水商业体,提供更有意思、更低密度的商业体验。


记者认为,值得关注的是,龙湖商业“想得更远、做得更快”。这些不同以往的体验,正是重庆人生活水平日益提高后,对下一代消费目的地更高标准的集中诉求。

 

重庆下一代的物业服务什么样?



龙湖物业服务


细心的龙湖业主发现,除了现有应用的龙湖物业APP、龙湖社区全面升级智能识别车库系统外,从今年2月份开始,陆续有龙湖管家的物业服务人员开始主动联系自己,原来,龙湖已经悄然启动了“龙湖管家计划”。


何谓龙湖管家计划?据介绍,如果上一代的物业服务是“业主—物业公司多个平台”,那么,现在,为了让业主更便利,将演变为“业主—管家个人”。



龙湖物业服务


在此计划下,业主的家里有什么需要物业处理的事情,第一时间电话或微信联系对应的管家人员即可。管家会对从交房、装修、入住、入学、就医、娱乐提供全方位信息服务;同时提供家政、保姆、月嫂、家电保养、房屋租售等一站式服务,帮业主管好家让龙民更方便、省心。

 

重庆下一代的租房体验什么样?


当下的租房方式,大部分都是通过个人房东,产生过这样那样的问题。




今年3月份,龙湖在重庆推出了首个冠寓长租公寓产品,就是在为被长期忽略的城市租房群体创造全新的价值。


记者在冠寓看到,长租公寓由龙湖自持运营,延续了龙湖房的精工“基因“,从户型到各种软装的精心设计,为住户提供了全新的居住体验和感受。同时,长租公寓配以超大公区的读书吧,24小时健身房,充分满足青年租赁人群的生活及社交需求,而龙湖物业24小时保驾护航。




据悉,到目前为止,重庆龙湖冠寓第一站源著店目前出租率已有99%。更有意思的是,冠寓具备强烈的社群元素,冠寓用户自发组织的Party不断,很多年轻人在此相识并成为好友,甚至有年轻人家里有房有车来住冠寓。记者获悉,今年下半年,冠寓在重庆还将有两店入市。


其实,上述的种种都是这座城市生活方式的一种进步与变化,未来10年,这座城市模样或许还将给我们更多的惊喜。在这个时代潮流中,如何为城市创造更立体的价值的第三维度探索,或许从今年开始成为整个开发行业的共同课题。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号