不忘合作初心 继续携手前进——重庆市各民主党派、工商联负责人和无党派人士学习贯彻市第五次党代会精神发言摘登

来源: 重庆日报 发布时间: 2017-05-30

编者按

5月20日至24日,中国共产党重庆市第五次代表大会胜利召开。我市各民主党派、工商联负责人和无党派人士纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,始终坚持“不忘合作初心,继续携手前进”,切实把思想行动、智慧力量统一到大会的决策部署上来,为党代会确定的目标任务作出新贡献。

王新强(民革重庆市委主委):这次大会贯彻中央精神,切合重庆实际,意义重大。下一步,民革重庆市委将把学习贯彻党代会精神作为首要政治任务抓实抓好,结合深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,引导全市民革党员不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;充分发挥自身优势,紧紧围绕党代会提出的奋斗目标和重点任务,建睿智之言,献务实之策,尽惠民之力。

吴刚(民盟重庆市委主委):中共重庆市第五次代表大会是在我市决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。民盟重庆市委将深入学习贯彻会议精神,要提高政治站位看长远,按照既定的奋斗目标,看方向、识大局、谋要务,不断提升参政履职实效;要把学习大会精神作为全市民盟组织的重要政治任务来抓,形成领导干部带头学、机关干部全面学、基层盟员广泛学的良好氛围;要围绕党代会提出的奋斗目标和重点工作,发挥自身优势,搞好调查研究,精准建言献策,积极履职尽责。

沈金强(民建重庆市委主委):中国共产党重庆市第五次代表大会,开启了重庆经济社会发展新征程。民建重庆市委将团结引导广大民建会员把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,充分发挥自身优势,主动投身经济建设主战场,围绕重点工作建好言,围绕扩大开放助好力,围绕改善民生履好职;不断加强自身建设,扎实搞好政治交接,站稳政治立场,在决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程中作出新的贡献。

陈贵云(民进重庆市委主委):中国共产党重庆市第五次代表大会,是重庆步入决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。民进重庆市委将团结引导全市民进会员,切实把思想和行动统一到党代会的要求上来,增强“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任心和使命感,围绕党代会确定的目标任务深入调查研究、积极参政履职、奋力开拓创新,以实际行动助力实现党代会描绘的宏伟蓝图,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

杜黎明(农工党重庆市委主委):中国共产党重庆市第五次代表大会,是在我市决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。农工党重庆市委将全面学习贯彻党代会精神,扎实推进“不忘合作初心,携手继续前进”专题教育,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;围绕统筹区域协调发展、长江上游生态环保等履职重点深入调研、献计出力;努力建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织。

张玲(致公党重庆市委主委):中国共产党重庆市第五次代表大会,充分彰显了中共重庆市委扬鞭奋蹄、埋头苦干的决心,致公党重庆市委将全面深入学习贯彻党代会精神,充分发挥联系“侨、海”独特优势,团结带领广大致公党党员服务改革、服务发展、服务民生,围绕“一带一路”、创新驱动发展战略等重大问题建诤言、献良策,重点做好留学人员工作,为全市决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程献计出力。

屈谦(九三学社重庆市委主委):中国共产党重庆市第五次代表大会的胜利召开,是全市政治生活中的一件大事。九三学社重庆市委将切实担负起中国特色社会主义参政党的政治责任和历史使命,引导各级组织和广大社员继承和弘扬民主与科学的优良传统,围绕深化拓展五大功能区域发展战略,聚焦深化改革、科技创新、民生改善等重点任务,深入调查研究,积极参政履职,为我市决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程作出应有的贡献。

李钺锋(台盟重庆市委主委):中国共产党重庆市第五次代表大会科学谋划了令人振奋的美好前景。台盟重庆市委将团结引导全市台盟盟员坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;坚定信心,凝聚共识,继承和发扬台盟爱国爱乡的优良传统,紧紧围绕党代会确定的奋斗目标和重点任务,坚持用心调研,认真履职尽责,为助推重庆经济社会发展、决战决胜全面小康谱写新的篇章。

涂建华(重庆市工商联副主席):中国共产党重庆市第五次代表大会的胜利召开,鼓舞人心、催人奋进。市工商联和广大民营企业家将把会议精神转化为企业发展内生动力,推进企业转型升级、提质增效;发挥大企业龙头带领作用,培育发展中小微企业,做大做强实体经济;进一步密切“亲”“清”新型政商关系,弘扬企业家精神,引领企业家健康成长;积极融入“一带一路”和“长江经济带”建设,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程作出更大贡献。

李明(无党派人士):中国共产党重庆市第五次代表大会,提出了建设重庆美好未来的各项任务。作为无党派人士,将深入学习好、贯彻好党代会精神,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,依托党外知识分子联谊会扎实开展“同心同行·智创辉煌”主题系列活动,充分发挥无党派人士和党外知识分子的优势作用,走对路、扎实干,为我市决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程贡献智慧和力量。

(记者 李幸整理)

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号